Growing Smart With Information

Adalah sebuah slogan yang saya baca di dinding bengkel TKJ SMK N 2 Depok Sleman Yogyakarta waktu pertama kali saya memasukinya. Sebuah slogan yang sederhana namun begitu mengena. Kini slogan itu sudah tiada karena renovasi dan perbaikan bengkel namun saya menyukai slogan tersebut dan saya abadikan dalam blog saya yang sangat sederhana. Selamat membaca dan terima kasih atas kunjungannya.

OPTIMALISASI BLOG

Dahulu saya pernah menulis artikel yang berjudul "Optimalkan Blogmu, Jangan Sampai Obesitas!!!!!!". Dan Kali ini saya bermaksud menyempurnakan posting saya dahulu "Optimalkan Blogmu, Jangan Sampai Obesitas!!!" tentunya dengan format dan tools yang lebih baik lagi.

Pada kesempatan ini, saya ingin membagi tools yang bisa dijadikan tolak ukur bagi blogger untuk meningkatkan performa blognya. Kedua tools ini memiliki fungsi yang berbeda, tools yang pertama adalah tools yang berfungsi menchek banyaknya backlink dan index page di search engine. Sedangkan tools yang kedua berfungsi untuk menganalisa bobot blog Anda. Berikut tools tersebut.



En.pageboss.com
En.pageboss.com merupakan tools yang mampu menganalisa jumlah backlink serta halaman index di mesin pencari seperti google, yahoo dan sebagainya. Tools ini juga mampu memperlihatkan Alexa rank serta rangking blog Anda di web-web bergengsi seperti twitter, technorati, friendfeed dan sebagainya. Selain itu, bobot blog serta time load blog juga bisa kita lihat di tools ini meski tidak rinci. Oleh karena itu, tools ini sangat disarankan bagi blogger yang ingin blognya no 1.

Untuk menuju ke En.pageboss.com klik di sini

Caranya tinggal isikan alamat blog Anda di form yang disediakan dan tekan enter. Tunggu hingga selesai.


Tools.pingdom.com
Tools ini merupakan tools analisa bobot blog dengan spesifikasi mengagumkan. Tak hanya bobot blog saja yang terlihat namun bobot komponen pembentuk blog pun dapat kita ketahui besarnya.

Beberapa blog sering menggunakan banyak sekali gambar atau script-script yang sering hanya memberatkan blog. Di Tools.pingdom.com Anda bisa melihat sebenarnya seberapa berat widget-widget atau pun gambar yang Anda pasang diblog. Dengan begini diharapkan Anda mampu menentukan pilihan untuk mengeliminasi widget atau image yang sekiranya memberatkan blog Anda.Untuk test ping dan treceroute juga tersedia di sini.
Untuk menuju ke Tools.pingdom.com silahkan klik di sini

Caranya tinggal isikan alamat blog Anda di form yang disediakan dan tekan enter. Tunggu hingga selesai.

Untuk melihatdari sisi yang berlainan cari statement sort by: dengan begitu, sobat bisa memilih mengurutkan hasil test dari load order, load time, file type, URL atau file size.

Sekian review dari saya, Jika Sobat Blogger punya tools Lain, Jangan Sungkan untuk membaginya melalui kotak komentar di bawah ini, selain itu jika ada kritik/saran/tanggapan mengenai artikel ini, share saja di kolom komentar di bawah. terimakasih sebelum dan sesudahnya.

34 comments:

  1. Mantap reviewnya. segera dipraktikan. Trims

    ReplyDelete
  2. tools yang keren sob... baru tau ane :) thanks por de inpo bro

    ReplyDelete
  3. great info sob... ato malah nyindir yah...?? wkwkwkwkwkwkwk... blog saya emang obesitas bgt... 134 KB boi... akhirnya klo ngeload lama bgt...apalagi klo yg koneksinya lemot... heu heu heu...
    keep blogging bro... :)

    ReplyDelete
  4. Wah q nggak niat Nyindir sama sekali... maksudnya agar penyebaran Informasi semakin cepat dan tepat. Blog hebat seperti trik-tips.blogspot.com bobotnya malah cuma 60-an kb... jadi nggek ada salahnya diet... hehehe

    ReplyDelete
  5. Wah, mantep mas infonya ..
    Langsung ke TKP saya!

    ReplyDelete
  6. Great blog! Keep up the fantastic work.

    ReplyDelete
  7. sepertinya ini wajib di tindaklanjuti....trims ya sob...sukses slalu ngeblognya

    ReplyDelete
  8. wow, this is such a nice blog, keep it up and I will keep coming back as long is there is something new for me. Your writing style is top notch, I kid you not.

    ReplyDelete
  9. menarik...tapi knapa sy coba yg point pertama gagal terus??? salah kasih url atau..???

    ReplyDelete
  10. saya coba dulu ah..

    nitip link ya nagapasha.blogspot.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  11. wah blogku butuh waktu 5.6s berat ngga` yah

    ReplyDelete
  12. kalo total objects besar total 524kb itu dianggap obesitas nggak ya??

    ReplyDelete
  13. I want to thank the authors that they did a great job to sit helps us better understand about the site, Really http://www.magok.co.cc

    ReplyDelete
  14. mantap infonya dan bermanfaat :)

    ReplyDelete
  15. nais inponya om

    balas kunjung http://crafcrif.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Blog hebat seperti trik-tips.blogspot.com bobotnya malah cuma 60-an kb... jadi nggek ada salahnya diet...

    ReplyDelete
  17. Makasih infonya sobat, saya biasanya make google webmster tools untuk optimasi blog di google, yahoo site explorer dan bing webmaster center.

    ReplyDelete
  18. Mantap Gan...
    Langsung cobain ke TKP, thanks.

    ReplyDelete
  19. Makasih mas sudah di share, di coba dulu ya...

    ReplyDelete
  20. nice inpoh gan buat newbie seperti ane.....

    ReplyDelete
  21. trims infonya ya,ane juga ada tools untuk blogger http://dapatdeh.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. nice info ny mas ..........
    trik* bgus utk blog ny .....

    ReplyDelete
  23. mantap inponya, kunjungi ya mas

    kaosdistrovirastore.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Infonya bagus banget, salam kenal ya ...

    ReplyDelete
  25. Blog ini butul2 top markotob abiis. Thanks.

    ReplyDelete
  26. Kesan & pesan eyang : jagalah PR blog ini.

    ReplyDelete
  27. Really very helpful this article.

    ReplyDelete
  28. oh gitu ya gan baru tau nih... makasih ya

    ReplyDelete